Ты падала так, словно умереть хотела

Ты падала так, словно умереть хотела.
Расставила руки и смерти в глаза глядела.
На губах твоих приоткрытых усмешка играла,
А в душе  похоронная труба звучала.

Умереть - это значит не проснуться утром больше.
И не взглянешь в окно – на улицу не выйдешь ночью.
Ты боишься людей и все время ходишь по краю,
Этому миру ты не нужна, для него ты совсем чужая.

И лежишь в темноте. Твои века совсем закрыты.
А в голове звучат мысли или молитвы.
Ты же гордая – никому ничего не сказала,
Но боли внутри столько, что волны на скалы толкают.

Еще совсем немного и у твоей орбиты тоже появятся ноги.
Она как разум безумца – покинет тебя с дороги.
И вот ты будешь стоять посреди этого пыльного края,
И шептать: спасибо, что хоть живая.

Н.М.
06 апреля 2016 год


Рецензии