Бл. 40. 38. Воспоминания юности далёкой

              Бл.№40/38
Октябрь пришёл. Опали листья.
Синеет далей небосклон,
И надо мною в выси чисто.
Уж хладен, тёмен Тихий Дон,
И опустел Зелёный остров,
и не слышны там голоса.
Чернеет старой баржи остов.
И леденящая роса
Сверкает россыпью алмазов
На жухлых стебельках травы.
Не радует округа глаза,
И не придёте теперь Вы
Ко мне сегодня на свиданье.
Напрасны все мои старанья:
Подарки и букеты роз,
И рифмы звонкие цимбалы.
Увы, ушёл мой паровоз.
И давит грусть-тоска опалы.

5 октября 2006 года    Ессентуки


Рецензии