ЦИКЛ За Родину!

                СИМВОЛ КРАСОТЫ
                Героям  без  Звезды

Испепелённые, сожжённые
Стояли наши  города
И только  души обнажённые
Гудели, словно  провода.

Летели  чёрные  метели,
Несли  огонь  и  пустоту…
И  наши  матери  седели,
Роняя  слёзы  в  темноту.

Я  их  не  видел, эти  муки,
Мои  бои, я знаю,  впереди.
Отцы-бойцы, я жму  вам  крепко  руки
И славлю шрамы  ваши на  груди.

…Шумят  сейчас  проспекты оживлённые,
Цветут  улыбки  и  растут  цветы.
Но  души тех  солдат,  непокорённые,
Живут  в веках, как  символ  красоты.


Рецензии