Мой дух пленён тобой... крипты

КРИПТЫ (от греческого kryptos - тайный, скрытый) – стихи-загадки.
Левую и правую стороны можно читать, как самостоятельные стихи.
При этом всё вместе составляет единый текст.


***
Мой дух пленён тобой  /  до самой тризны,
Как влюблённый  безумец  /  в твоей я власти,
Дышу твоей красой  /  ты звезда моей жизни,
У  фортуны любимец /  доволен  я счастьем.

***

Левая часть крипты.

Пленён мой дух  тобой, 
Как влюблённый  безумец, 
Дышу твоей красой, 
У  фортуны любимец .

***

Правая часть крипты.

до самой тризны,
в твоей я власти,
ты звезда моей жизни,
доволен я счастьем.


Рецензии