Прощай

               Крик последний, -
               ты хоть
               о том, что горю, в столетия выстони!
               В. В. Маяковский «Облако в штанах»

Мне захотелось вдруг тебе сказать
Всё то, что чувствую теперь,
Когда не первое «прощай»
Последний раз закрыло дверь:

Я не жалею нашей встречи,
Ошибок груз не тянет мне плечо.
Наступит ночь – забуду вечер,
Когда ты ласков был ко мне ещё.

Прости, что отняла так много счастья,
Которое ты мог иметь с другой,
Что не смогла в который раз я
Тебе преподнести покой.

Надеюсь встретить тебя снова,
Но чувств уже не вспоминать –
Я брошу, мол, «жива, здорова»…
А что мне сможешь ты сказать?

Мне странно начинать прощанье,
Которое пытался  сделать ты.
Надеюсь жить в твоих воспоминаниях,
Как и другие детские мечты.


Рецензии
"Не от горя же выть и не в сердце же выстрелить
Ты просто уйдешь ни куда не спеша
Дай хоть последней нежностью выстелить
Твой уходящий шаг"
Дарья, я тут подцепил к рецке строки ВВМ
Хорошее у Вас получилось стихотворение
С уважением Андрей

Андрей Новицкий   21.10.2016 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за рецензию, Андрей!

Дарья Юнева   12.11.2016 22:36   Заявить о нарушении