Кукла Войны

   От Куклы Войны, от Куклы Войны
   Рождаются жуткие куклы-младенцы.
   Надо куклой Войны, над Куклой Войны
   Скрипят в ревматизме её управленцы.
   За Куклой Войны, за Куклой Войны
   Горячие алые строчки пунктиром
   У Куклы Войны, у Куклы Войны
   Промазаны тщательно кровью шарниры...

Её крутили из ярко-красной ваты,
Скелет - из острой проволоки стуж.
Из старых, юных, правых, виноватых
Её шведский стол поставили из душ.
Растёт, растёт... Питаясь, набухает
Из сердца мира с жаром рвёт куски,
Но вновь и вновь подносят, накрывают
Хрустящий ужин с корочкой тоски.

Танцует - все рассчитаны движенья,
Включает небо в этот дикий вальс,
В её глазницах - отблески сожженья
Всего, к чему она подобралась!
Крепленья нитей проникают в вены.
За них всё чаще дёргает она.
И с каждым управленцем непременно
Со временем расправится сама.
 
   От куклы войны, от куклы войны
   Рождаются жуткие куклы-младенцы.
   Над куклой Войны, над Куклой Войны
   Скрипят в ревматизме её управленцы.
   За Куклой Войны, за Куклой Войны
   Горячие алые строчки пунктиром
   У Куклы Войны, у Куклы Войны
   Промазаны тщательно кровью шарниры...

02 апреля 2016


Рецензии