СтаршОй

Щеколда обжигает руку... Берёшь верхонку
И как кобель к текучей суке - являешь тонкость!
Откроешь резко - так и знай - получишь плюху!!!
Дверь топки - как передний край - лязг режет ухо...

Ну, что СтаршОй, ты приуныл и тускло пляшешь?
Твой голос что-то поостыл и просит каши...
А ну, открой пошире пасть! Таак, всё понятно!
На место надо зубы класть, чтоб жрать приятно!

 Ты потерпи чуть-чуть, Браток - побудь без пищи!
Я быстро! Ох, горяч роток! И искры свищут...
А вставший дыбом колосник - как камень в глотке...
Добро бы с краю - был бы шик!!! А то - в серёдке...
Сто тридцать на табло!!! Не лезь!!! ТБ нарушишь...
Да разве кочегара спесь ты чем потушишь???


ВЗРЕВЕЛ Братишка, подмигнул - "СПАСИБО, Малый!"
...А я с горелых век стряхнул кусочек жара...


Рецензии
Здоровья Вам, Степан! Спасибо за стихи.

Светлана Сорофанова   19.07.2021 10:30     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелание, Светлана! Это как раз то, чего больше всего не достаёт мне сейчас!!!
Вам так же не хворать и радовать новыми произведениями своих читателей!!!
С уважением

Степан Шкандрий 2   04.08.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.