Игра во всепрощение

Как бы мне бы всех простить бы
По отдельности и вместе,
Ведь косячат, суки, сильно
И ведут себя нечестно.

Но других людей насильно
Поменяться не заставлю,
Не дождусь от них "спасибо",
А "прости" так и подавно.

Пусть мне шут поможет в этом
С бородою и картавый,
И в охранника одетый,
Всепрощенья символ бравый.

Пусть тебя не любит Ира,
И менты дубасят больно,
Ты прощаешь это миру,
Хоть и сам прощенья просишь.

Бородач, скажи, родимый,
Как понять, простить всех разом?
Может быть себя простить мне?
И понять, что не напрасно

Всё, что было, есть и будет.
Что все люди лишь играют.
Их душа поёт и любит,
И других обнять мечтает.

И понять, что я ведь тоже
Так с собой самим играю,
И не чувствую я душу,
От сомнений умираю.

Дорога любви секунда.
Тик и так - смеётся время
И твердит: "В игру какую
Ты играешь в миг бесценный?"

Поиграю я в прощенье,
И себя прощу я тоже.
В океане всепрощенья
Растворю обиды, ложь всю.

Все неверия, сомненья
Превращу в любви сиянье.
Верю я себе безмерно.
Каждый миг творю, играя.

05.04.2016


Рецензии