Начнем трагедию с нуля

Начнем трагедию с нуля.
Потом проснемся иль очнемся,
В анналы наших душ зачтемся,
Как день в листок календаря.
И занавеса легкий плен
Уже вспорхнул из-под ладони.
Достойны мы прекрасной доли -
Берем, что жизнь дает взамен.
Уже ладоней полукруг
Распахнут пальцами вовнутрь.
Как долго тянется минута
До тех зловещих тактов "вдруг"...
Не надо обольщаться, нет,
Над всеми верховодит случай,
А, может статься, будет лучше
Поставить крест на сей предмет?
Но что до истин нам простых?
Любить - так по законам сцены.
Умри, мой пафос. Строгий стиль
Нам не к лицу: мы современны.
Скрипачка, как свеча, тонка,
Воздушна, лепесткообразна,
И пусть нам изменяет разум -
Теперь судьба в ее руках.
Здесь будет всё. Да разве грех
Испытывать печаль и жалость?
Пусть даже разновидность жанров
Нас обречет на неуспех.
Мгновенье надвое деля,
Благослови и нас, Всевышний.
Есть жизнь И слов не надо лишних.
Начнем трагедию с нуля.


Рецензии