первоматерия

*
расцветет еще
до румяных щек
до бе`ла лица
до письма
отца

дочери присланного
в веки веков ныне и присно
канувшего

брошенный вверх камушек
не взлетит, упадет,затопчется
ножкой дочери безотцовщины

- поделом ему
- по делам его
человека судить
выучись

*
догорит еще
говорить крещен
словом молотом
белым золотом
тишиной

- не бери в расчет
- вспять река течет
стан к руке еще
не привычен той
не горит цветок
на купа`лов день

*
недосуг цветку
до других людей

ибо цвел цветок по одним глазам
ибо плыл цветок по реке к низам
в глубину морей что в коре земной
на беду цветок оказался мной

на беду свою к камню дна приплыл
стал тому цветку белый свет не мил
и молчал цветок из последний сил
а земля гналась по своей оси
в ней цветок молился
- скоси, спаси


Рецензии
Переливчато-легко-чутко. Очень понравилось.

Даниил Гергель   28.01.2017 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо за легкость отзыва

Эм Соловьева   30.01.2017 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.