За черту

Не скажешь "нет" безумию слепому,
Когда о камни веры рвёт душа
Босые ноги. Нет дороги к дому.
Есть трудный путь, где, тяжело дыша,
Влачится каждый. Уходящий в небо
Без сожаленья оставляет всех,
Кто был при жизни с ним и кто с ним не был,
Кто плакал вслед и кто злорадный смех
Сдержать не мог. И нет страшнее доли,
Чем сознавать, что изменил себе
На грани принуждения и воли,
Что предал жизнь и сдался в плен судьбе.


Рецензии
Очень мудро и красиво.
Спасибо Роман.

Ирина Круть   05.05.2016 18:01     Заявить о нарушении