От суеты городской...

От суеты городской
В паре шагов
Ну в десятке от силы.
Первопрестольная. Вечер. Донской.
Падают листья,
Пейзаж оживляя унылый

Время осело на башнях
И медлит  закат,
Будто мечтая
Оттенками красного слиться
С кладкой старинной,
Смягчая суровые лица
Запечатленные в камне
Столетие назад

Время летит, будто стая
На юг в сентябре
Память, как листья,
Под черный гранит заметая,
И, имена на старинных надгробиях читая,
Я забываю, какой нынче век на дворе

Сентябрь 2015


Рецензии