Март

Лёгким ветром  из поднебесья,
Отмечая весенний старт,
На рассвете с капельной песней
Опустился на землю март.

Растревожил тепла потоки,
Нанеся по снегам таран,
А в деревьях проснулись соки,
Засочились из тонких ран.

На поляне у косогора
Из спустившихся талых вод
Разлилось небольшое море.
И не ведаешь, где тут брод.

Небо рвётся прозрачной синью
В это дивное волшебство.
Хороводят вокруг осины,
Пробудившись от зимних снов.

В отраженье воды их ветки 
Тонким кружевом заплелись.
А у птиц начались распевки,
Дополняя лесной эскиз.

Этот гвалт - новых дел предвестье -
Распаляет весны азарт.
Ведь сегодня из поднебесья
Опустился на землю март.


Рецензии
Людмила, с праздником вас поздравляю, счастья побольше и всего наилучшего!))

Александр Соколлов   08.03.2018 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.