Пушкин не умрёт никогда

Сегодня люди умирают, не старея,
В двадцать, тридцать, пятьдесят, семьдесят.
Да, в общем всегда, и тогда, в просвещение,
Покинул мир Александр Сергеевич.
Пушкин! – как будто грохотом набатным.
Пушкин! – неслось по Невскому и Арбату.
Он жив! – в сердцах людей и на книжных страницах.
Он жив! – в Москве, Петрограде и Ницце.
И пока я жив, не зарастёт тропа народная
К памятнику великому, нерукотворному.
Он долгие простоит года.
Поэт, эпохи своей золотой хулиган
Мир покинул, но жив поэтический караван.
Пушкин не умрёт никогда.


Рецензии