Сейчас в моем саду...

Сейчас в моем саду цветет
сирень,
смешались запахи росы с ее
цветами,
светило пробуждает новый
день
весны...
на клевере пчелы застыла
тень,
она жужжит и мерными
кругами
летит на сочный сладкий
плен
цветка...
покачивая острыми
листами
и времени выдерживая
крен,
так нежно делится со мной
стихами
усталый эвкалипт...

сейчас, присев на лестницы
ступень
и грустно щечки подперев
руками,
за мною там скучает моя
лень,
не находя ответ:
- Где ты?..
меня там нет....


Рецензии