Ночь московская, стройная, строгая ночь...

Разлагает сердца, расширяя сосуды,
Ночь московская, стройная, строгая ночь,
Разбивая тоску словно горы посуды,
Прогуляться с хандрой я бываю не прочь.

Среди знойных притонов, распахнутых баров,
Среди грозного лика заснувших церквей,
Марширует толпа узким ровным парадом,
В направлении тусклых, слепых фонарей.

Сырость стен переулков стирает запреты,
Кто пропал, кто упал, замыкается круг.
Размываются лица в дыму сигареты,
Пульс колотит в виске под ботиночный стук.

Расшибая свой лоб о случайных прохожих,
Прилипая к брусчатке на полном ходу,
Ночь московская кровь разгоняет под кожей,
Плотно сжав всеми кольцами в небе луну…

Оседает асфальт на протекторах пылью,
Разнося по дворам запах серых дорог,
Лишь под утро легенды становятся былью,
Когда вновь обретет свой узор потолок.

Разлагает сердца, расширяя сосуды,
Ночь московская, стройная, ночь без изъян,
Ночь промозглая, ночь бессимптомной простуды,
До утра я тобой переполнен и пьян…


Рецензии
Ночь в Москве прекрасна!

Мэри Снегова   16.06.2016 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.