***

Дождались снежинки дней морозных,
 танцуют среди увядших лугов.
Перед сияньем лучей надзвездных,
Теряется краса земных миров.
                * * *
Я знаю, миг такой придет,
о чем все говорить бояться вслух,
И жизнь из тела унесет,
Как ветер легкий тополиный пух!
Вся жизнь лишь сонная игра,
Все страхи, радости, мученья.
Для сил небесных – мир игра,
От вечной скуки развлеченье.

                Химера
Все прошлое лишь кучка пепла,
Из памяти бесследно вдруг исчезла.
Нет будущего, оно слепо
Витает тенью как мечта над бездной.
Химера времени упрямо
В умах гнездится как сорока
Бросает зерна в пустые ямы,
Чтоб глупость всю собрать до срока.
Но сколь не тужится Химера,
Без Бога не родить ничто беспечной.
Нет времени, есть в него вера,
Лишь истина рождает всюду вечность!

                Богиня Иллюзии
Бег мыслей и воображений…
Я заблудилась в зеркалах.
Рассыпались вдруг в пух и прах
Все отраженья отражений.
Когда все тускло, жизнь ревнива,
Я в отраженьях некрасива.
Что делать мне, искать чего?
В иллюзиях нет ничего.
Мне остается грусть порой
И восхищение игрой,
Со всеми радоваться и страдать,
Быть может, в этом божья благодать?
А жизнь качает на весах,
И что есть я в божьих глазах?


Рецензии