Маруся

Занята на кухне мама, папа смотрит свой хоккей…
Очень тихо вечерами в детской комнате моей.
Но вчера случилось чудо! Больше я скучать не буду,
Ведь теперь всегда со мной в пелеринке кружевной
Ясноглазая Маруся – молчаливый ангел мой!

Платье белое в цветочек, белоснежные чулочки,
И застегнут на крючок кружевной воротничок!
Если раньше я одна рисовала у окна,
То теперь вдвоем с Марусей – я рисую и она.

Пелеринка кружевная, юбочка в оборках!
Я сегодня не мечтаю, делаю уборку.
Вытираю пыль с окошка: «Посиди одна немножко,
Я немного приберусь, подожди меня, Марусь».

Маша очень молчалива, терпелива очень,
Что бы я ни говорила, выслушает молча.
Расскажу ей все секреты, ничего не утаю.
И Марусечку за это я особенно люблю.

В кружевах и пелеринке, в туфельках на пряжках
Засыпает на перинке куколка Маняша.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение, ласковое, доброе! Вспоминается детство, когда ещё были живы родители, а куклы и мишки были самыми близкими друзьями.. Спасибо, Леночка!

Ирина Полесская   11.04.2016 19:22     Заявить о нарушении
Это тебе спасибо, Ириш, за добрый отзыв.:)

С признательностью,

Елена Иванова-Сульдина   11.04.2016 21:36   Заявить о нарушении