Про зиму

 

Наступает в платье белом,

Обжигая и звеня.

Рисовальщица умелая,

Дева древняя зима.

На устах холодных колкости,

К ней смотри не подходи,

Как в пещеры гулкой полости,

Кусок льда в её груди.

Не пленяйся её свежестью,

Горделивой красотой.

Если осыпает нежности-

Убивает мерзлотой.

Вся в оружии опасная,

Копья тяжкие сосуль.

Не люби её прекрасную,

В пеньюаре снежных бурь!


Рецензии