Преславный мост меж Небом и Землёй

18 мая - День святой мученицы Ирины
2 место в Конкурсе "Ангелы... 5." Поэтический Клуб Золотой Папирус.
Редакторский приз на конкурсе "Мосты...3» - "Золотой Папирус"
Авторский Приз на конкурсе "АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ МОЙ...". ТМ "Гуси-Лебеди".


ПРЕСЛАВНЫЙ МОСТ МЕЖ НЕБОМ И ЗЕМЛЁЙ.

Стремглав несётся время до заката,
И годы машут крыльями вослед,
Сквозь толщу лет влечёт час невозврата,
И выразительно звучит фальцет.

Войду смиреной поступью Христовой
В господний храм, затеплю там свечу.
Пред чистым ликом Ангела земного –         
Святой Ирины, тихо прошепчу:

Богатых просвещала и убогих,
Всю суетность язычества поняв,
Тобою был услышан голос Бога -
От бед и мук надёжная броня.

В глубокий ров со змеями бросали,
Пилой пилили тело много раз,
Топтали лошадьми, колесовали...
Не уронила ты слезы из глаз.

И пилы не вредили святу телу,
Не тронули и ворон со змеёй
Премудрую Евангельскую Деву-
Преславный мост меж Небом и Землёй.

За смелость проповедовать ученье
Свою ты чашу выпила до дна.
Дев Христианских свет и украшенье,
Славна твоя дорога и трудна!

Твоё лицо – светло и так невинно
И мудрый взгляд из глубины веков
Вселяют мне надежду: я - хранима,
И на душе от радости легко.

Многострадальная Христа невеста,
Молитвенница о душе больной,
Небесный ангел, лучик света – веста*,            
Услышь, молю, дрожащий голос мой.

И разреши вериги согрешенья,
Неправедную верой напои,
Отмерь крестом смиренья и терпенья,
Чтоб смысл познать живительной струи.

5 апреля 2016.

Веста - не самый большой, но самый яркий астероид, единственный, который видим невооруженным глазом.
Семира, Веташ В. Астероиды и мировая астрология.
Воронеж, НПО "МОДЭК", 1994

                * * *
Рецензия на «Преславный мост меж Небом и Землёй» (Ирина Христюк)
Слёзы на глазах! Спасибо. С уважением, Эмма Татарская.
Эмма Татарская   09.04.2016 12:00   •   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Преславный мост меж Небом и Землёй» (Ирина Христюк)
Ирина!
Прочитала и слёзы на глазах.
Как проникновенно, дивно написано.
Храни Вас Ангел Небесный.
С уважением всегда Наталия
Добрая Добрая   08.04.2016 18:23   •   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Духовно и душевно!!!!!!! С ув.

Лида Волик   20.04.2020 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида!
С теплом,

Ирина Христюк   21.04.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.