весеннее одиночество

Кровь молочным вином бродит сладкой весной,
Сок течёт по берёзовым венам.
Не безумно быть в мире попарном одной,
Быть безумно не той и не с этим.

Скрасит кроной весна обнажённость аллей,
Всё покроет младенческой статью.
Сладок всякий успех после пуда солей,
Горек путь по чужому распятью.

Вскормит землю весна материнским дождём,
Вскроет свету забитые ставни.
На бессмыслие тем не о нас, не о том
Время просто любить глупо тратим.

За нарядной весной оголённая жизнь -
Одиноких сердец вереница.
Им бы только одно – при падении вниз
На четыре крыла приземлиться.


Рецензии