Паломники

Осилена ещё одна верста
На полпути до Иерусалима.
И, кажется паломникам, что с ними
Ступает Образ самого Христа.

Три умудрённых жителя земли,
Три, всё познавших, всё сказавших старца.
Свободные, как в небе журавли,
Идут к Святыням Вечности прижаться.

Все мыслеписи жизни сожжены.
Всё сделано, сработано и спето.
Последний путь последнего же лета
Ведёт к ЯСЛЯМ загадочной страны.

Склоняются смиренные главы,
Святыми удручённые словами
О том, что знания великие, увы,
Чреваты и великими ж скорбями.

Им всё тщета, всё суета сует.
А все науки шатки, как качели.
Им ни пути, ни истины, ни цели,
Помимо Бога, в этой жизни нет.

 


Рецензии
Все мы к старости к Богу паломники,
кто грехами, а кто-то умом....

Вехова Лариса   10.04.2016 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.