Вот так живем себе, не зная - не гадая...

Вот так живём себе, не зная - не гадая,
Что столько лет спустя мы встретимся опять.
И старое с улыбкой вспоминая,
Начнём о будущем с надеждою мечтать.
Да, лет немало пролетело в жизни,
И у тебя, и у меня с лихвой
Хватает бед и радостей душевных,
Что стали нынче нашей, Тань, судьбой.
К чему печаль, к чему пустые слёзы?
К чему обиды, зависть и тоска?
Сбрось всё с себя, все ложные оковы.
Забудь всё это раз и навсегда!
Воспрянь душою, Бог тебе поможет.
Кто просит, Бог всегда даёт ответ.
И помни, что для Господа на свете
Нет невозможного! И смерти тоже нет!
Жизнь вечная течёт без остановки,
А тело твоё - временный приют.
Душа из воплощенья в воплощенье
Мудреет, зреет на планете тут.
И если вдруг какие-то преграды,
И если вдруг несчастья на пути,
Остановись, подумай и покайся,
Прости людей, и жизнь благослови.
На всё, Танюша, в жизни воля Божья,
Не нам решать, а нам лишь подчиняться.
Поскольку там, вверху, Отцу видней
В чём, и когда, и как нам развиваться.
Благодари Его за каждый новый день,
Пусть даже он несёт и грусти тень.
Коль хочешь изменений впереди,
Сперва к себе ты в душу загляни.
Пусть сердце твоё с радостью живёт!
Душа твоя пусть в мире почивает!
Пусть мысль твоя с любовью запоёт!
А жизнь твоя пусть красками играет!


                май 1999 г.
                Макарова Н.Н.


Рецензии