Письмо людям по духу русским

Наше мировоззрение — мировоззрение мудрое, сильно оное сутью своей. Мы народ люду милый. Блага всему хотим. За свою честь постоим и других уважим.

Язык наш — да-к дивно хорош! Все краски-присказки в нём перекликаются, радугой разливаются, звонко журчат.

Природа наша благодатная, привольно жить нам на своей землице-матушке, светло на Душе. Уютные места наши, взор чарующие, дух завораживающие.

Дивный свет — рассвет. Зорюшкой поднимается, росой умывается. Куда глянь вширь-вокруг — всё леса да поля, небо чистое. Куда ни поди — друзей найди. Люд — тот добрый у нас, душой распашистый. Душа — краса-молодушка, всем братьям-сёстрам зовушка, чаруют небеса!

Девушки у нас красы неписанной, добры молодцы — крепки силушкой, здравы челом, да душой богаты. Ясны соколы — богатыри русские.

Дитятки наши — кудри светлые, взоры чистые — свет-лучистые, любо живут — радость дают.

Культура наша первозданная, силой вещею дарована, чудеса творящая. В мир да в лад приводящая. Славно жить на Руси!


Рецензии