Обед во Дворце Революции

У  Белого дома – лужайка,
Как пчёлка трудилась Мишель.
Салат Президент обожает.
А любит ли он вермишель?

Обама не прочь выпить пива,
Закуска - фастфуд и шпинат,
Гамбургер жуёт торопливо,
Ведь он Президент – демократ.

Не должен быть толстым и тощим
Умов повелитель и тел.
На Кубу  с женою и тёщей
Он лебедем чёрным летел.

Не вместит стишок этот куцый,
Где рифмы совсем  не найдёшь,
Обед во Дворце Революции
Устроил решительный Вождь.

Рауль повторяет упрямо:
«Вот Гуантанамо – тюрьма!»
Ему отвечает Обама:
«От брокколи я без ума!»

И вот закрываются двери,
И кто там за створкой дверей?
С коктейлем Кровавая Мэри,
Как Эрнесто Хемингуэй?
 
Природы защитники в страхе
И каждый кольнуть норовит:
Вдруг супчик там из черепахи?-
Она вымирающий вид!

Не могут серьёзные лица
Антагонистичных миров -
Питаться простою яичницей
С гарниром из чёрных бобов.

Неведенье хуже кошмара.
Кто взял Шевардинский редут?
Что нам выдают за кальмара?
За курицу нам выдают?

Обед воспевал ли Карузо?
Что хворост для оперных звёзд?
Вдруг там крокодил с кукурузой?
Мы видели лапы и хвост.

Вдруг рома на всех не хватило?
Под грозной креветок горой
Пил уксус и ел крокодилов
Не каждый Шекспиров  герой.


Рецензии
Чувствуется, наша Алла -
За Фиделем наблюдала,
Шоколадным двум Обамам -
Подарила две панамы...

Спасибо. С Улыбкой,

Евгений Прохоров 6   05.07.2020 23:46     Заявить о нарушении
Знатный был обед! Приятный стихотворный отклик ))

Алла Авдеева   06.07.2020 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.