Второе пришествие

Вечный странник, скиталец,
Что ты ищешь в этой стране?
Заржавевшую совесть и правду?
Задушенную в коррупции и продажничестве?
Успокойся, и с миром иди, не ищи,
Не найдёшь.
Это трата пустая нервов, крови и слёз.
Иди и поспеши,
Уходи!
Не успеешь!? Пристрелят как проказу,
Как бешеную собаку.
Всё! Всё, что доброе светлое,
Всё, что с верой и чистотой в душе в тебе
Чуждо этой стране.
Здесь общение принято
На языке автоматных стволов,
Здесь практична и модна ирония
Долларов, обагрённых кровью,
Отмытых потом на счетах иностранных
За далёким бугром.
Здесь культура до высшего уровня
И людей, и их жизнь продают как мясо,
На бойню, сочетая всё это и не нарушая, При этом конституцию и закон.
Уходи и не пытайся
Достучаться до их мозгов,
Убегай, пока эти варвары
Не распяли тебя на одной из звёзд из рубина,
Над своим зачумлённым кремлём.
Их уже не излечит
Ни одна из религий,
Иди, проповедь им не нужна.
В этом большом бардаке, аду
Настоящие люди есть,
Да, их жалко,
Но им не помочь,
Это дань, жертва злу.
Уходи,
Что ж ты медлишь, молчишь?
Ты хочешь сказать,
Что вернулся и с ними умру?
Это уже, Иисус ни к чему.
Эти люди без веры,
Они мертвецы своей собственной,
Сгнившей в аду страны.


Рецензии