Ромашкове дерево

Апрельское цветение алычи,слив,так украшают город,сад,парк,опушку леса.
Да да, опушку леса,птицы постарались ,занесли  их семена.
В это время деревья ещё не пробудились от осени,зимы .

Гуляя по городу,я обратила внимание внука на цветение алычи,слив.
Он посмотрел на дерево алычи,подошёл к цветку,рассмотрел и спросил меня :
-что тебе нравятся ромашковые деревья?
-Почему ромашковые,теперь уже я спросила его?
-Потому что у них лепестки белые,а внутри жёлтенькие.
-И действительно,чем не ромашка.

В моём саду ,трям трям.
Расцвело ромашковое дерево ,
трям-трям.
Осенью поем 
слив  и  абрикос,
трям – трям,
Персиков и алычи,
трям-трям .
А пока  ветер разносит
По саду миндальный запах
ромашкового дерева,
трям-трям!
Я не могу отвести  глаз
От  его модной  шляпы
белого цвета, трям-трям!
          
Апрель 2015г.


Рецензии
Тамара, Вам внук подсказал тему стиха, а вы весело обыграли песней эту тему.
Успехов в творчестве. Почитайте раздел рифмы в стихосложении.

Галина Яловол 4   12.06.2016 07:33     Заявить о нарушении
Галина спасибо,это «Ромашкове дерево» я люблю.
Раздел по изучаю,постараюсь в новых произведениях применить.
спасибо,Вам.

Тамара Хотынец   12.06.2016 13:37   Заявить о нарушении