Не смотри на меня, двуликую...

                ***
 
Не смотри на меня, двуликую, –
дожилась, и любовь – лиха мне! –
обовью тебя повиликою,
придавлю тебя серым камнем.
Я кажусь тебе птицей белою
высоко над землёй парящей,
но несчастным тебя я сделаю,
коли встретишься с настоящей.
Обойди стороной мудрёную,
чтоб не стала тебе постылой…
Примириться с непримирённою
даже ангелу не под силу!
Что же снова, почти растерянно,
ты ласкаешься к сердцу взглядом?
…Знаешь, к боли моей немеренной
прикасаться тебе не надо.

2006


Рецензии
Слова большого сердца и жертвенной души. С уважением - Лариса.

Лариса Оситян   08.04.2016 20:12     Заявить о нарушении