Овца хотела волком стать...

Овца решила волком стать:
Над миром властвовать и править!
Не блеять хочет, а рычать.
И точки все над И расставить!

Овца прикинулась волком,
И волчью шкуру надевала.
С овечьей сущностью при том,
Овцою быть не перестала.

Решила стадо запугать,
Пытаясь ночью выть по-волчьи.
Ни выть не может, ни рычать,
Лишь блеять стала что есть мочи!

И волчью стаю привлекла,
Ведь волки вышли на охоту.
Всё стадо к смерти подвела,
Всех разорвали волки сходу.

Мораль сей басни такова:
Коль ты овцой на свет родился,
То шкура волчья - не твоя!
Зачем в неё ты нарядился?..
                06.04.16


Рецензии
у вас, Анатолий, 2 морали получилось: одна в конце, а другая - во втором
катрене.

с уважением,
Олег

Олег Евгеньевич Сметанин   04.04.2019 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.