Кулинарно юмористическое

Я готовить не умела,
Научилась - резво.
Замуж сильно захотела -
Рассудила трезво:
Чтобы мужа не обидеть,
Не кормить "Мивиной",
Надо б умной мне предвидеть
Список блюд недлинный:
Стану их готовить ловко -
Покажусь хозяйкой,
Ум, смекалка и сноровка -
В общем, не лентяйка.
Только увлеклась процессом -
Очень мне по нраву
Управлятся с тестом,
Класть в супы приправу,
Жарить рыбу, кашеварить,
Мясо печь в духовке,
Шинковать, крошить и шпарить,
Потушить морковку...
Пироги, котлеты, булки,
Хачапури и галушки,
Вкусные битки из тюльки,
Мамалыга и пампушки,
Торт, эклеры, борщ, жаркое,
Макароны, чебуреки -
И всё вкусное такое,
Так и ела бы вовеки!
Ну а время шло -спешило,
Замуж я собралась.
Шкаф открыла, приуныла -
Даже испугалась.
Юбки малы, брюки - тоже,
В платье не влезаю.
Что случилось? Кто поможет?
На весы влезаю.
Те мигнули, закряхтели -
Результат печальный.
Если замуж захотели,
Мой совет банальный -
Путь к мужским сердцам ищите
Обходной, окольный,
И с готовкою тяните
Сами, добровольно!


Рецензии