Зимнее

На железной подножке городского трамвая
Я еду домой из зимнего сада.
Ничто из того, что я предлагаю,
Тебе, увы, и даром не надо.
Никакие смычки, никакие adagio,
Никакие иголки от швейных машин
Не влекут тебя в водовороты. И даже
Не нарушат твоей первозданной тиши.

Маргаритки и книги, иды и ноны -
Всё тщета по сравнению с батогами.
Я бы отдал тебе все штыки, все патроны -
Но тогда ничего не будет меж нами.
Я сложу журавлика из конфетной обёртки
И оставлю у твоего окна.
На стекле послание мелом натёрто.
Ты его не прочтёшь - не твоя вина.

Ремешки, кармашки, замки и ручки
Отвергаешь, как недалёкий абсурд.
Мне нелёгкий труд тобою поручен -
Быть посмешищем для любых диктатур.
Но в любом бреду, погрустив немножко,
Может, сделав вид, что я счастлив и рад -
Я встаю на знакомую с детства подножку
На пути в знакомый заснеженный сад.
06.04.2016


Рецензии
Ну что. Хорошее доброе стихотворение. Диктатур нам не надобно. А в бреду хорошо временами побыть.

Вася Вулканчиков   09.04.2016 13:25     Заявить о нарушении