Верблюжонок

Верблюжонок – Вермишелька.
Шея длинная неделька.
Умывался поутру.
Как положено ему.

Мыл копытца, вымыл нос.
Правда, с шеей встал вопрос.
Снизу мыть, до середины?
Или сверху, до грудины?

В понедельник не помыл.
Мыло взять с собой забыл.
А во вторник, две мартышки.
Ему вымыли подмышки.

В среду дождик моросил.
Умываться не ходил.
Вот в четверг, помыл копытца.
Да, успели загрязниться.

Ушки тоже сполоснул.
Шею мылом лишь мазнул.
В пятницу совсем решился.
К речке ближе он спустился.

Бегемот его толкнул.
Чуть в реке не утонул.
А в субботу выходной.
Он на речку не ногой.

В воскресенье у жирафа.
Он признался: «Дал я, маху».
Всю неделю проходил.
Только шею не помыл.

Милый Яша научи.
С шеей чистой подружи.
Яша другу объяснил:
«Тут не надо много сил».

В понедельник, хоть когда.
Шею мыть надо всегда.
И тогда уж Вермишелька.
Не нужна тебе неделька.

Чистоту чтобы блюсти.
Умываться полюби.
Не забудьте вы, детишки.    
Яши тот совет из книжки.


Рецензии
Отличное детское стихотворение...
только откуда у верблюда рожки? ))))

у меня тоже есть герой Яша в стихотворении про Прятки )))

Беликова Снежанна   04.07.2017 11:23     Заявить о нарушении