Откуда берутся злодеи?

Откуда берутся злодеи,
Что рушат благие идеи?

Вставляют нам палки в колеса,
Под корень жестоко нас косят?

Неужто, и впрямь невдомек им,
Что долго обиду мы помним?

И также однажды кому-то
Великие мысли разрушим.

Ведь месть – это чувство такое
Заразное. Низкое. Злое.

Хотя у злодеев есть цели –
Помогут они стать сильнее.

И, может, однажды прервется
Цепочка, что «местью» зовется. ©

06.04.16 г. 12.20


Рецензии