Храм и обитель души

Душа живёт, где боль её слышна,
там храм её и там её - обитель,
закрыть не может - добрая она,
и потому для всех она - открыта!

Душа не прячется от горя и обид,
от зла людей, предательства и гнева,
всё терпит – молчаливо лишь кричит,
и боль людскую принимает первой.

Предела нет добру, терпению души,
но незавидная порой у сердца участь,
то счастье встретится, то вдруг - беда,
всех принимает храм её - обитель.

В святейшем храме главное – душа,
а с нею заодно и родственные души,
надёжней нет – духовного родства,
не место там - жестокому бездушию.

Запорожье. Украина.06.04.16г.


Рецензии