На Курском вокзале бродягу ловили

На Курском вокзале бродягу ловили,
Поймать не могли, только ноги все сбили.
А если б поймали, его б осудили
И суток на десять его б посадили.
Аможет, ибольше, ну,ктожегознает?
Вызнаете,всякоевжизнибывает:
Иной неворует,но можетслучиться,
Не квремени вместеплохомочутится,
Услышитсвистков неумолчныетрели,
Увидит,как лицаувсехпобелели.
Начнётся смятениевкассовомзале,
Какбудто алмазпадишахаукрали.
Затопаютлюдивпластмассовыхлатах,
Появятсядевушкивбелыххалатах,
Начнётсябауловисумокдвиженье,
Икрики,ислёзы – волненье,волненье…
Залязгаютгромкостальныезапоры,
Наокнахопустятсяплотныешторы,
Закроютсялавки,киоски,идаже
Уборныелюдямвовходеоткажут.
Откудатовдругзаведутсяищейки
Инюхатьначнутбагажиискамейки,
Ичёрныерыцаривсинихпогонах
Пойдутпопроходамвхолодныхвагонах.
Истражейпорядкатяжёлаяпоступь
Всердцахлюдскихэхомглухимотзовётся.
Новдругноссобачий,блестящий,каксажа,
Намойчемоданмеченосцамукажет.
И,слюниглотаявизрядномволненьи,
Отвыходкиэтойпридёшьвизумленье.
Пронзиттебярыцарьневидящимвзором,
И,стражиночнойокружённыйдозором,
Спочётомтебяотвезутвотделенье.
Ирыцарскийперстзалистаетстраницы
Твоихдокументов – кчемуторопиться?
Атыбудешьмолчаосматриватьстены
Иждатьокончаньятомительнойсцены.
Объявят тебе,чтослучиласьошибка,
Вернутдокументы,отпустятнаволю,
Ирыцарь помашетвоследбулавою,
Итынаустахнарисуешьулыбку.
Тоскливо подхватишь своичемоданы,
Пойдёшь к туалетам зализыватьраны,
Лицо освежишь, поменяешь сорочку
И молча поставишь в истории
точку.


Рецензии
Николай, здорово Вы изобразили вокзальную суматоху со всеми деталями и нюансами!
А окончание - ну прямо обо мне. Похожий случай был в поезде, следующем в Крым(он тогда был еще украинским) через Украину. Из всего вагона для досмотра выбрали именно меня.Собаки не было, но думаю, по паспорту, усмотрев предательство национальных интересов.И то, место рождения Украина, а фамилия русская - антимазепа какая-то!)
Еще мне понравилась история Ваших первых публикаций:)))

Татьяна Сердюк   12.05.2016 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.