Шеллак

Весна гремит повсюду,
И трескается лёд,
Мы ожидаем чуда, -
Вот-вот произойдёт!

Ему идём навстречу, -
Шелка или гипюр, -
Неважно в этот вечер,
Лишь был бы маникюр!

Все ногти ярки, сочны,
И прочны как-никак,
Теперь я знаю точно,
Ты друг мой, о Шеллак!

Природною смолою,
Что давят из себя,
Покрыты ногти слоем
С козявки-червеца!

Мы, женщины немножко
Воспряли в этот час,
И новой дикой кошкой
Увидите вы нас!

Держитесь вялы спины, -
К вам новый приз идёт,
И коготки  отныне
Весь вспашут огород!

Палитра ярких красок,
Ты повседневный пир
Возглавила заправски -
Краса спасает мир!

                05.04.2016 г.


Рецензии