Не её в том вина

Неумытой грязнулею к нам явилась весна,
до безумья расхристана, безобразно проста..
Распласталась, нескромная, средь  холмов и равнин,
Упивается властью здесь ураган - господин.

Гепатитной желтушностью неприглядны поля,
беззащитной, униженной оказалась  земля.
Вся растрепана, блёклая, слёзы горькие льёт,
И певица весенняя ей хвалы не поёт..

Надругались над девою, разорвали наряд,
обращён в небеса её умоляющий взгляд -
Но не в силах туманности скрыть земли наготы -
в ожиданьи томительном  притаились кусты.

Обескровлена, бледная, растрепалась коса,
Да широкою лентою лишь реки полоса,
И ветрам расшалившимся навсегда  отдана,
Что она не красивая - не её в том вина!


Рецензии