Что я для Вас, и что Вы для меня?

Что я для Вас, и что Вы для меня?
Случайность, приключение - не боле...
Вы ветер, а я скошенное поле,
И Вашей спутницей никак не стану я.

Вам с тучами играть, не доиграть,
А мне бы солнца и тепла дождаться.
В поникших травах Вам не разгуляться,
И разнотравьем Вас не удержать.

Над широтой моей за несколько минут,
Вы пролетите не задумавшись, и только...
И что Вам до моей полыни горькой,
И до колосьев, что под Вами упадут?

Я - тишина, Вы - шумная беспечность,
И постоянство не присуще  Вам.
Ведь Вы сегодня здесь, а завтра там...
Вы, как короткий миг, а я, как вечность.

Вас манят незнакомые края...
А эта встреча в легкое касание,
Так не поохожа на любовное свидание...
Что я для Вас, и что Вы для меня?


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   08.02.2022 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.