Любовный недуг

Что  во взгляде твоём такого,
Что так манит меня к тебе,
Будь то с мира пришла другого,
Растворилась в моей судьбе.
Я других повидал немало,
Но таких не видал никогда,
Никогда так душа не страдала,
И не мучилась никогда.
И теперь я хожу, как пьяный,
Ночи все провожу без сна,
Стал не мил мне, мир окаянный,
Не мила мне такая весна.
Мне б забыться вином пьянящим,
Выпить чашу свою до дна,
И гитарной струной звенящей,
Разорвать любви удила.
Но вино не пьянит до пьяну,
И гитара звучит не так,
Что же делать с судьбой окаянной,
Не придумаю я ни как.
Мне бы взгляд твой забыть пьянящий,
И уйти бы в глухую даль,
Тишиною напиться звенящей,
Позабыть бы свою печаль.
Только время не лечит душу,
Нет таблеток от этой любви,
Мне бы голос твой нежный слушать,
В том саду, где поют соловьи.
Я бы волосы трогал рукою,
И в глаза бы твои смотрел,
Я б не смог насладиться  другою,
Даже если бы и хотел.
И под трель соловьиных песен,
Шелестящей листвы в саду,
Я познал бы, как мир интересен,
Когда рядом с тобой иду.
06.04.2016г. Анатолий Ефимов 57.


Рецензии