Об отношениях и Семье

Как это ни парадоксально звучит, но люди стремятся к крепким, многогранным отношениям. Таким, чтобы на всю жизнь. - Так это ж нормально, скажете вы, в чем же тут парадокс? А парадокс здесь в том, что не у всех получается. А почему не получается, и как - таки прийти к тому, чтобы получилось, попробуем разобраться. Пусть не сразу, по чуть-чуть, но доберемся до истины.
Конечно, жизнь очень многогранна и удивительна, и мы не сразу найдем ответы на все случаи жизни. Такие, чтобы прочитал, и завтра уже все встало на свои места. Но основные принципы, как прийти к крепким гармоничным отношениям, всё-таки вывести можно. Чем мы сейчас и займёмся.
Фишка нашей с вами ситуации сегодня в том, что современная реальность совсем не настраивает на глубокие отношения, к которым каждый стремится по своей сути. И эта большая беда, осознаваемая далеко не всеми и не сразу. Нам с детства показывали мультики, где если любовь – то с первого взгляда, где девица – умница-красавица, а парень – бравый молодец, которому всё по плечу. То же показывалось и в фильмах, разбавляясь обязательно какими – нибудь захватывающими драками, в которых всегда побеждал главный герой. Так – то оно так, но это все только первый этап отношений, называемый еще «конфетно-бумажным периодом» Когда все происходит само собой, на вдохновении. А что дальше? Вот об этом истории уже умалчивают, фильм кончился, что тут добавить. Как в добрых русских сказках – и жили они долго и счастливо. Вот только Пушкин со своей Золотой рыбкой всю картину испортил. Оказывается, не так-то и счастливо жили дед с бабкой, пилила, оказывается, мужа-то старая карга. Не рассказывают нам и телеканалы о причинах той серой реальности со скандалами и разладами, которые присущи многим нашим семьям. Молчат об этом и сами члены семей, не желая показывать, что не могут справиться с криками и семейными неурядицами. Что мы – дети малые, что ли? – скажут они, что жить без сор не можем. А по факту так и получается. Просто нужно признать, что в плане строительства ладных дружных отношений в большинстве своем мы полные профаны. Как что не так – тут же крики, брань и ссоры. У некоторых даже до рукоприкладства доходит. И это называется цивилизованное общество. Да бросьте вы. Смех, да и только. Вот только смеяться в этой трагикомедии приходиться, в первую очередь, над самими собой.
У детей, кстати, лучше устроено: у них мирилка есть. Помните, как что не поладили - встают рядышком, берутся за пальчики и давай вместе: «Мирись, мирись, мирись, и больше не дерись, а если будешь драться, я буду кусаться, а кусаться ни при чем, …» Ну как там дальше?... Правильно! И наконец-таки кирпич ломается и начинается дружба! Думаю, и нам стоит взять на заметку эту классную детскую находку. Просто дети очень непосредственны, и интуитивно понимая, что отношения важнее собственных амбиций, продолжают жить и играть вместе!


Рецензии