Зевс свергает Крона- борьба Зевса с Титанами- мифы

Бог   Зевс   вырос   крепким,   возмужал   могучим..,
И  восстал   он   против   Крона,   своего   отца.
Он   повелитель   молниями,   тучами..
Олимпийский   будет   бог   с   величием  венца..

Ведь   Зевс   заставил   Крона   выплюнуть   детей..
Вмиг   из   уст   своих   изверг   детей   жестокий   Крон..
И   началась   борьба   за   власть   эгиды   всей.-
Тех   двух   претендующих   на   власть   богов  сторон..

Помогали    Зевсу    также   и   Титаны
В    борьбе    той   длительной   за  власть   царей   ужасной.
Мощь,  Рвенье,  Победа-  внуки-  Океана
И   Стикс   дочь   Титана  крепкая,   бесстрашная .

И   пришли    на    помощь   Зевсу,   и    циклопы,
Они      выковали    громы,   молнии    ему.. 
И   Зевс   охранял   все   подступы  ,   и    тропы..
На   гору  Олимп   не   дал   он   ходу   ни  кому..

Там    ровно   лет    десять    длилась   за    власть    борьба...
И    не   победила    ни    одна   из   двух   сторон.
Была   в    крови    жестокая   за   власть   тяжба..
И   несли   две   стороны   вражды   большой   урон...

..............................................

Вот  решился   Зевс   освободить   из   недр   Земли-
Гекатонхейров   всех    сторуких    великанов-
Ужасные,   как    горы ,   тучей    шли   они.
Бесстрашные      титанам   наносили   раны.

Отрывали    скалы    от    горы       великаны
В    титанов   эти    скалы    все    они      метали..
Неисцелимые    им    наносили    раны..,
Когда   к   Олимпу    те   внезапно   подступали..

И   стоял     грохот   в    воздухе,  земля    дрожала..
И   весь   содрогался   от   борьбы   и   сам   Тартар..
И    метал   Зевс   громы   и   молнии  - немало
Тучей   стлался    дым   повсюду,    смрадом,  был   пожар..

И   вся  Земля    стонала,   содрогался     воздух
Вокруг   колебалось    все    от   шума,   грохота..
В  борьбе  не  знали   боги,   что  такое  отдых.
И   там    эхо   заливалось    диким    хохотом...

Наконец ,    дрогнули    могучие    титаны.
И    победители    свой    водрузили   вымпел-
Зевс   могучий ,  титана - дети - Океана...
Победу    одержали    на   горе    Олимпе..

Закованы,     низвергнуты    в    Тартар    титаны   
Сторуких    великанов      поставили     охраной..
Так,  чтобы    титаны    не    вырвались        нежданно.
И   Олимпом    не    завладели    внезапно,   рьяно..

.

06.03.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Подозреваю , Зося я , что ты наследница Олимпа .
Иль в секретаршах ходишь там ....
Такие тайны даришь нам !

Стас Петров 2   07.04.2016 07:34     Заявить о нарушении
Нет я слуга- писарь ихний,
Чтоб про них мифы в иносказательной форме преподнести народу .)))

Дорошенко За   07.04.2016 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.