Женское счастье моё

       Человеку надо мало:
       чтоб тропинка вдаль вела.
       Чтоб жила на свете
       мама.
       Сколько нужно ей —
       жила.
       Невеликая награда.
       Невысокий пьедестал.
       Человеку
       мало
       надо.
       Лишь бы дома кто-то
       ждал.
             Роберт Рождественский

А мне для счастья много ль надо?
Чтоб вишни под окном цвели,
Любимый мой всегда был рядом –
Пусть даже он сейчас вдали.

Чтоб в каждой поэтичной строчке
Любовь – как праздничный салют,
А на коленях – сын и дочка,
Что нежно мамочкой зовут.

Проснуться утром на рассвете,
Увидеть солнышко в окне
И восторгаться, видя: дети
Сопят, мурлыча в тишине.

Их разбудить: «Нет!» – скажем лени,
Парным насытить молоком,
И с каждым лучиком весенним
Слетает счастье в мирный дом.

Пусть расставаний будет меньше,
Побольше радостей и встреч,
Чтоб в вихре времени поспешном
Тепло душевное сберечь,

Хранить покой, сонаты слушать,
Вдыхать цветочный аромат
И знать, что взрывы не нарушат
Мой день, что нежностью богат.

Хочу я быть необходимой,
Ловить заветные слова
И слышать от тебя, любимый,
Хоть иногда, что я права!

Пусть обойдут наш дом невзгоды,
Не прервалась бы жизни нить,
Чтоб не состарили нас годы...
А в общем, Счастье – просто ЖИТЬ!

1 место в конкурсе «Дорога к счастью» на ЛитКомете

2 место в конкурсе "Где живёт Счастье?..3"
Поэтический Клуб Золотой Папирус

От АНАТОЛИЯ ПЛЮЙКО:

А счастье случайно…Его не создать
из денег и благ тех, что всеми желанны.
Мы можем внезапно его ощущать
в любой из моментов- порою так странно-
лишь только покой на душе и любовь,
одна лишь любовь ко всему, что на свете
тебя окружает: деревья, трава, солнце из облаков,
родной человек и с ним общие дети…


Рецензии
Спасибо, Фрида, за великолепные строки.
Счастье - это просто спокойно жить и любить этот мир.

Галина Самоленкова   11.11.2021 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.