Журавли-корабли

                Клинопись.
                1
Мы смотрели с тобой,
Как летят журавли,
Над рекой голубой,
Высоко от земли,

Я читал как поэт
Клин их в небе строкой,
Ты смотрела им вслед,
Прикрываясь рукой.

                Припев:
Журавли-корабли,
Над рекою Окой,
Исчезают вдали,
Унося мой покой,

Но вернутся они,
На помине легки,
Принесут в наши дни
Свежесть новой строки.

                2
Я добавлю штрихов,
Запишу, чтоб потом
Из небесных стихов
Подарить тебе том,

Ты возьмёшь и, смеясь,
Скажешь: «Вот ты какой!»,
Я отвечу: «Не я —
Журавли над рекой...»

                Припев:
Журавли-корабли,
Над рекою Окой,
Исчезают вдали,
Унося мой покой,

Но вернутся они,
На помине легки,
Принесут в наши дни
Свежесть новой строки.


Рецензии
Вячеслав, я восхищена! Прелестная песня!

С уважением,

Алена Рябинина   07.04.2016 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. С теплом

Хохлов Вячеслав Сергеевич   07.04.2016 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.