Песня волка 6...

Старость,он как в шкуре чужака,
Поползли по лесу кривотолки.
И уже о смене вожака,
Зашептались молодые волки.

Седина до кончика хвоста,
Шерсть не закрывала его шрамы.
В ночь ушёл из стаи неспроста,
Обходя ловушки и капканы.

Драться не хотел,сдавая власть,
Гордо уходил без сожаления.
Да, он стар,но заглушила страсть,
Мудрость,предвратившая сражение.

Подустал,четвертый день в пути,
Голод заставляет подкрепиться.
Сколько километров позади,
Взяв добычу,думал насладиться.

Незнакомый лес его пугал,
Запахи чужие раздражали.
Он почти все время ощушал,
Что его весь путь сопровождали.

В голове вертелся дерзкий план,
Увлеченный на врага атакой,
Не заметил как попал в капкан,
Наступив в него передней лапой.

Ощущая боль от злости выл,
-"Плен и смерть?"-,и ярость возбуждая.
Кровь глотая,лапу откусил,
На снегу дорожку оставляя.

Под корнями сваленной сосны,
Засыпал,зализывая рану.
-"Нет не доживу я до весны,
Но с позором умирать не стану"-.

Сколько он проспал,потерян счёт,
У норы от радости резвится,
И в зубах добычу подает,
Молодая,страстная волчица.

Вслед за ним ушла тогда она,
По следам,держала растояние.
Тайно была в волка влюблена,
Но ему не делала признание.

Тает снег,дождался он весны,
Думал,что не доживет когда то.
По нему скуля поджав хвосты,
Ползали пузатые волчата.


Рецензии
"...Улыбнёмся же волчьей ухмылкой врагу,
Чтобы в корне пресечь кривотолки,
Но - на татуированном кровью снегу
Наша роспись:мы больше не волки!.."

Сергей Мазенков   19.01.2021 01:10     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что вы ответили стихами В. С. В. С уважением Н.С

Николай Сталинграский Бочаров   19.01.2021 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.