Ровня

Мысль, исцеляющая Душу

Эта мудрость появилась давным-давно. Связывать свою жизнь с ровней. Ровней во всём: по возрасту, по взглядам на жизнь, потенциалу и устремлениям, душе, культуре, расе. И повелось так совсем неспроста. Такие устои заложили наши предки, чтобы мы жили ладно и счастливо. Я долго думал над этим, ведь в жизни случается всякое, и вот к чему пришел.

Ровня, т.е. равный тебе человек, это очень важно и нужно. Нужно для гармоничного союза, для чистой дарующей любви, для светлости бытия. Это тот идеал, к которому так стремится Душа, сама человеческая суть, здравое ясное сознание. Если связывать себя крепкими узами с неровней, то это приводит к изменению своей истинной сути и ломке Души.

Для наглядности, если крепко связать жесткой проволокой два дерева, например березы, молодую и старую, то через некоторое время молодая будет чувствовать сопротивление старого дерева, которое уже не может, да и не хочет расти так же быстро, расцветать так же трепетно, пылать так же жарко, т.к. его время уже прошло. Молодая будет испытывать эту тяжесть, прикованность, старое же самовольно не захочет отпускать её. Не для того всё это затеивалось.
Если же связать березу с сосной, то это также со временем приведет к разладу. У них разные потенциалы роста и развития, разная сущность и мировосприятие. Они не уживаются вместе. Не зря в природе, следуя мудрым законам бытия, есть березовая роща и есть сосновый бор. Так уютнее, разумней, краше.
Конечно, у людей многое гораздо шире и разнообразнее, но общая закономерность ясна и она также присутствует и в человеческих отношениях. Все мы – живые существа.

А потому, милые парни и девушки, женщины и мужчины, находите себе подходящую пару, свою, равную себе половинку, тогда всё срастётся крепко и будет вам счастье. Слушайте своё сердце и душу и не предавайте свои Мечты.

С любовью и добрым нравом,
человек, желающий Счастья


Рецензии