Мне сегодня не спится

Мне сегодня не спится, - снова ночь колобродит.
И в окошко стучится озорной ветерок.
А задумчивый месяц затуманился, вроде,
Отдохнуть примостившись в перекрёстке дорог.

Пронеслась жизнь мгновеньем в суете перестройки.
По частям растерзали мы родную страну.
А теперь вот, очнувшись, словно после попойки,
Мы пытаемся нынче снова жить по уму.

Только то, что сломали, уже кануло в Лету.
Что уже растащили, нам, увы!, не вернуть.
И как трудно сегодня найти пищу поэту,
Чтоб до всех достучаться и позвать в светлый путь!

Но потоками льются с неба дивные звуки.
И проснувшийся мир уж не слеп и не глух
И умнее, чем мы, подросли наши внуки.
Значит всё-таки жив Русский Праведный Дух!


 


Рецензии