Ночует день на плоскости пространств

Ночует день на плоскости пространств
Густой туман глотает время дымом сигаретным
Среди сомнений и непостоянств
Вся жизнь моя осталась безответной.

Червей ползучих тени тянутся, дрожа
Вдыхаю ночь, и становлюсь я частью
На пике сложностей, крутого виража
В котором так боюсь принять участие.

Осталось слушать эту песню лет
Шарфом укутывать голосовые связки
Молчать, не петь, я не давал обет
Натягивая на себя не по размеру маски.

И в жидком небе серая вуаль
Всё кануло так безрассудно в вечность
Я знал, что будет вскоре непременно жаль
Путём таким ушедшую беспечность.


Рецензии