Эвэй

нам бы сбежать отсюда и оказаться
где-нибудь в денмарке

мы бы ели пончики
начали бы быть, а не казаться
и катались на иномарке

или хотя бы в ближайшем городе
и никто бы не узнал о нашем побеге
я позаботилась бы о поводе
а ты - о кофе и о ночлеге

старушка - божий одуванчик
напоила бы черничным отваром
постелила плед на старый диванчик
а утром бы сказала, что мы милая пара
и оба мы стояли бы, глядя в небо
умолчав о твоей жене
и моей работе

потом стопом
уже в страны вина и хлеба
взяв напутствие 'быть полегче на повороте'

днем бы ругались
(чтобы вывести на эмоции)
а целовались - только когда темно

рецепт до неприличия прост -
сохранять все пропорции
и никогда
не брать
в расчет
извечные
'но'


Рецензии