Вадиму Шарыгину, А то и так

                «И тополь огоньками глаз волную…»

                «Есть в лаве ливня что-то от поэта!
                Стоящие колонны льющих вод…»

                «Сплочённых туч — настигнув, как Везувий,
                Громадой восхищает сердце мне!
                И капли первые, как робкие косули,
                Промчатся по лицу и по спине.»

http://www.stihi.ru/2014/10/17/6420

Он тополь огоньками глаз волнует, —
Об этом тополь сам поведал мне.
Он каждой буквой что-то знаменует,
Как надписи в подъезде на стене.

Огнивом вдруг слова его блеснули,
Но где же мысли? Мы их подождём…
И скачут по лицу его косули,
Пока лежит он в луже под дождём.

Есть в лаве ливня что-то от поэта!
Куда не глянь – везде его следы.
Несёт, как он, гроза, что им воспета,
Безмерное количество воды.

Да, он талант, великий и бесспорный…
«Всех за собой», – кричит он: «поведу!»
Он памятник воздвиг нерукотворный,
Теперь он ждёт народную тропу.



                06.04.2016


Рецензии