Мир. Человек

Мир вкус потерял,
Слух потерял мир и зрение,
Осязание потерял и обоняние,
Потерял он сиянье, потерял он свет,
Потерял он Души человеческой яркий разноцвет,
Себя потерял мир в гордыни своей.

И не потому, что сумел из земли достать небеса,
И не потому, что сумел разгадать неба чудеса,
И не потому, что не смог жить "не хлебом единым",
И не стало ближе к нему небо, показав глубины,
Но каждый в мире  - возгордился своей  крови оттенком.
...Меж тем, повсюду она по-прежнему льётся красным лишь цветом.

Мир всё потерял, мир потерял  Ч е л о в е к а.


Рецензии